Close

Женщине важно быть желанной

Что это значит?

Это значит – возбуждать? Это значит – чувствовать себя красивой? Это значит – переживать свое тело как привлекательное, а манеры – как женственные?

Возможно, все сразу?

Для того, чтобы чувствовать себя желанной, нужен мужчина. Без него не получится почувствовать.

Ну, это очевидно, правда? Но все же не так однозначно.

Не всякое сексуальное влечение мы, женщины, переживаем как триумф своей красоты и привлекательности.

Нам нужно любование. Нам необходимо переживание смакования нашей женской привлекательности. Нам нужны слова-восхищения, слова, заряженные чувствами и желанием.

Каждый ли мужчина так умеет? Любоваться, и открыто выражать свое любование женским телом? То есть говорить о том, как она прекрасна, как восхитительна? Переживать благодарность от того, что женщина ответила на ваше внимание? Откликнулась, включилась в любовную игру?

Не каждый.

Для этого нужно внутреннее разрешение, пробужденная внутренняя чувственность, смелость в том, чтобы завоевывать, мужество в том, чтобы встречаться с отказом.

Каждая ли женщина признает, что быть желанной – это естественно, что можно этого хотеть? Что можно открыто выражать свою сексуальность, можно любоваться собой, своим телом?

Не каждая.

Что же не так? Мы, кажется, научились технично заниматься сексом, много знаем про либидо и про позы, но как насчет чувственности?

А это все та же эмоциональная сфера, в которой мы чувствуем себя уязвимыми, и где много стыда раскрыть свою нужду в признании (женщины), раскрыть свою нежность, и желание любоваться и восхищаться неповторимым женским телом (мужчины).

Неудовлетворенная потребность в «обожаемости» напоминает скрюченную ненавистью и злобой старуху, осуждающую и брюзжащую… Несчастную и голодную по вниманию.

Не каждая женщина сочтет это важным мужским качеством… Прославление и воспевание ее женственности и привлекательности.
Между тем, это качество свидетельствует о многом… О готовности ценить женственность, например.

Женщина, пережившая с мужчиной любование и восхищение собою, которая почувствовала себя желанной, может встроить этот опыт в свою личность навсегда. Теперь она навсегда женственна и привлекательна.

Мужчина, который пережил подобный чувственный опыт с женщиной, навсегда присваивает себе свою сексуальную чувственность, сохраняя свою эмоциональную открытость женщине, и восприимчивость к тому, что представляет из себя женская природа.