Close

Вы сможете выстроить только такие отношения с другим человеком, которые он допустит

Вы подойдете к другому человеку на такое расстояние, на которое он позволит.

Вы сможете выстроить с ним только такие отношения, которые он допустит.

И вы довольно скоро сможете это заметить. Если будете внимательны.

Вы заметите, что он избегает чувств, или избегает каких-то тем; раздражается на некоторые ваши реакции или инициативы.

Вы можете заметить, что вы каким-то образом подстраиваетесь под него…

Начинаете чувствовать себя ребенком, и говорить, как ребенок. И ничегошеньки вам без разрешения как будто бы нельзя. Никаких самостоятельных решений, только с согласованием и одобрением.

А может быть, наоборот, вы получаете полный карт-бланш.

Делай, что хочешь – бери, управляй… Другой все готов вынести, и даже, кажется желает, чтобы им кто-то управлял. Но… не бесплатно. А за определенную мзду: нужно поглаживать, например, хвалить. Отплатить поддержкой, совсем не добровольной, а вполне обязательной. Или он захочет шалить. Ну есть же у взрослых детей свои шалости. А вам нужно с этим смириться.

А с третьим человеком, вы, напротив, почувствуете себя уважаемой и ценной. Потому что вам не вручат грандиозные и эксклюзивные права над судьбой вручившего, и не посадят на привязь, как собаку, и не оденут в костюмчик определенного образа.

Но вы почувствуете пространство для того, чтобы выражать себя свободно и без сомнения. Без страха и сомнения, что вас заподозрят в ущербе… тому образу, который этому имярек хотелось бы видеть вместо вас.

Однако… Таким человеком можете оказаться и вы сами, если вы все еще не позволили своим запрещенным частям быть и проявляться. Если вы все еще не освоили свою жертву или своего тирана, не присвоили их, не приняли в свою целостность.

Тогда и у вас будут ограничения в контакте, и ровно настолько, насколько велики ваши ограничения, вы сможете впустить другого человека в отношения с собой. И ровно настолько вы позволите ему проявить себя, насколько вы сами позволяете себя проявиться.

И это не значит, что вы непременно выберете его таким, какой он есть. Но это значит, что вы увидите его таким, какой он есть, и не станете с этим бороться.